Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это изысканное блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе нежность риса и богатство вкуса морских деликатесов.

Фото к рецепту: Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 865.0 ккал
Белки: 42.7 г
Жиры: 28.0 г
Углеводы: 91.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом.

Обжаривайте пару минут, пока рис не станет полупрозрачным.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться, постоянно помешивая.

Начинайте добавлять горячий бульон порциями, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается в рис, прежде чем добавить следующую порцию.

Это займет около 15-20 минут.

Пока рис готовится, очистите и подготовьте морепродукты.

Креветки очистите от панциря, кальмаров нарежьте кольцами, мидии и гребешки оставьте целыми.

Когда рис будет почти готов (аль денте), добавьте морепродукты и продолжайте готовить, добавляя оставшийся бульон, пока рис не станет мягким, а морепродукты не будут готовы.

Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло и тертый сыр пармезан.

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала кремовой.

Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Это блюдо прекрасно сочетается с белым вином и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:288
  • Понравилось:0
  • Создан:28 февраля 2025, 01:28
  • Каталоги:Вторые блюда Ризотто 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, такого как ризотто с морепродуктами, нужно учитывать количество каждого ингредиента, который вы планируете использовать. Ниже приведены примерные значения КБЖУ для указанных ингредиентов на одно порцию ризотто (для расчета берем примерно 100 г риса и 150 г морепродуктов):

Примерные значения КБЖУ на порцию

  1. Рис арборио (100 г)

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 80 г
  2. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки, 150 г составляют около 100-150 ккал)

    • Калории: 100 ккал (в среднем)
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук-шалот (50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Чеснок (1 зубчик = 3 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Белое сухое вино (100 мл)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Овощной или рыбный бульон (200 мл)

    • Калории: 10-20 ккал (в зависимости от типа бульона)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Оливковое масло (10 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сливочное масло (10 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Сыр пармезан (30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Свежая зелень (петрушка, укроп, 10 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Общее КБЖУ

Калории: 360 + 100 + 20 + 5 + 80 + 15 + 90 + 70 + 120 + 5 = 865 ккал
Белки: 7 + 20 + 1 + 0.2 + 0 + 1 + 0 + 0 + 12 + 0.5 = 141.7 г
Жиры: 1 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 10 + 8 + 8 + 0 = 28 г
Углеводы: 80 + 0 + 5 + 1 + 2 + 2 + 0 + 0 + 0 + 1 = 91 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 865 ккал
  • Белки: 42.7 г
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 91 г

Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретного выбора ингредиентов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0398
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru