Грибной суп-пюре

Насладитесь грибным супом-пюре с свежими шампиньонами и белыми грибами, картофелем, сливками и зеленью. Простое и вкусное блюдо для всей семьи!

Фото к рецепту: Грибной суп-пюре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1560.0 ккал
Белки: 31.4 г
Жиры: 113.6 г
Углеводы: 124.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят жидкость.

Влейте овощной или куриный бульон в кастрюлю с грибами и луком.

Доведите до кипения, затем добавьте картофель.

Варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Используя блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Можно оставить небольшие кусочки грибов для текстуры, если хотите.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки и перемешайте.

Прогрейте суп, но не доводите до кипения, чтобы сохранить нежную текстуру сливок.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

Если используете чеснок, добавьте его в конце и дайте настояться пару минут.

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:210
  • Понравилось:0
  • Создан:28 февраля 2025, 01:42
  • Каталоги:Первые блюда Супы-пюре 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных ингредиентов, воспользуемся средними значениями для каждого из продуктов.

1. Состав и КБЖУ ингредиентов:

  1. Грибы (шампиньоны, белые грибы или смесь):

    • 500 г
    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 22 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 0.3 г
      • Углеводы: 3.3 г
    • Для 500 г:
      • Калории: 110 ккал
      • Белки: 15 г
      • Жиры: 1.5 г
      • Углеводы: 16.5 г
  2. Лук репчатый:

    • 1 шт. (~100 г)
      • Калории: 40 ккал
      • Белки: 1 г
      • Жиры: 0.1 г
      • Углеводы: 9.3 г
  3. Картофель (2-3 шт. ~500 г):

    • Калории: 350 ккал (приблизительно 70 ккал на 100 г)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 80 г
  4. Сливки (жирность 20%):

    • 200 мл (~200 г)
    • КБЖУ на 100 г:
      • Калории: 200 ккал
      • Белки: 3 г
      • Жиры: 20 г
      • Углеводы: 5 г
    • Для 200 г:
      • Калории: 400 ккал
      • Белки: 6 г
      • Жиры: 40 г
      • Углеводы: 10 г
  5. Овощной или куриный бульон (принимаем 1 литр ~1000 г):

    • Калории: 40 ккал (приблизительно 4 ккал на 100 г, в зависимости от типа)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 8 г (примерно)
  6. Сливочное масло:

    • 50 г
    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Растительное масло (2 ст.л. ~30 г):

    • Калории: 270 ккал (примерно 900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

2. Подсчет общего КБЖУ:

  • Калории:
    • Грибы: 110 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Картофель: 350 ккал
    • Сливки: 400 ккал
    • Бульон: 40 ккал
    • Сливочное масло: 350 ккал
    • Растительное масло: 270 ккал

Итого: 110 + 40 + 350 + 400 + 40 + 350 + 270 = 1560 ккал

  • Белки:
    • Грибы: 15 г
    • Лук: 1 г
    • Картофель: 8 г
    • Сливки: 6 г
    • Бульон: 1 г
    • Сливочное масло: 0.4 г
    • Растительное масло: 0 г

Итого: 15 + 1 + 8 + 6 + 1 + 0.4 + 0 = 31.4 г

  • Жиры:
    • Грибы: 1.5 г
    • Лук: 0.1 г
    • Картофель: 0.5 г
    • Сливки: 40 г
    • Бульон: 0.5 г
    • Сливочное масло: 40 г
    • Растительное масло: 30 г

Итого: 1.5 + 0.1 + 0.5 + 40 + 0.5 + 40 + 30 = 113.6 г

  • Углеводы:
    • Грибы: 16.5 г
    • Лук: 9.3 г
    • Картофель: 80 г
    • Сливки: 10 г
    • Бульон: 8 г
    • Сливочное масло: 0 г
    • Растительное масло: 0 г

Итого: 16.5 + 9.3 + 80 + 10 + 8 + 0 + 0 = 124.8 г

3. Результаты:

  • Калории: 1560 ккал
  • Белки: 31.4 г
  • Жиры: 113.6 г
  • Углеводы: 124.8 г

Таким образом, общее содержание КБЖУ для вашего блюда составит 1560 ккал, 31.4 г белков, 113.6 г жиров и 124.8 г углеводов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru