Слойки с творогом "хрюшки румяные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую "нелюбителям творога",тут они его с удовольствием съедят)))

1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!

2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.

3. Формируем "уши",обрезки убираем.

4. Надавливаем стаканом/рюмкой "пятачок",вдавим гвоздички и изюм-"глазки".

5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.

6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.

7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.

8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку "мордочек".

9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!

Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru