Слойки с творогом "хрюшки румяные"
Ингредиенты
- слоёное тесто - 250 г
- .......
- начинка:
- творог пастообразный - 250 г
- сгущённое молоко - 2 ст.л.
- .......
- для верха:
- изюм - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 1 ч.л.
- сахар —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5926
- Понравилось:18
- Автор:Tatjana
- Создан:18 декабря 2015, 18:17
- Каталоги:Выпечка Слойки
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую "нелюбителям творога",тут они его с удовольствием съедят)))
1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!
2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.
3. Формируем "уши",обрезки убираем.
4. Надавливаем стаканом/рюмкой "пятачок",вдавим гвоздички и изюм-"глазки".
5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.
6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.
7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.
8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку "мордочек".
9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!
Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!