Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной - спасибо лене кыш
Ингредиенты
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сметана - 160 г
- яйцо - 1 шт.
- ..........
- крем:
- молоко сгущенное - 1,5 банки (600 г)
- масло - 200 г
- .........
- ягоды смородины из "пятиминутки"
- миндальные лепестки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:22412
- Понравилось:20
- Автор:nestea
- Создан:21 декабря 2015, 13:15
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
За рецепт благодарю кулинарочку Лену Кыш, торт просто волшебный, сказать, что он вкусный - просто ничего не сказать!!! Коржи - божественные, рекомендую такое тесто также для приготовления Наполеона!
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
2. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем к крошке, замешиваем тесто. Охлаждаем 1 час.
3. Делим на кусочки. У Лены было 16, у меня 14.
4. Раскатываем, обрезаем по тарелке. Удобно это делать на пергаменте и сразу с пергаментом переносить на противень.
5. Выпекаем.
6. При 180С коржи пекутся по 4-5 минут.
7. Для крема я взбила 1,5 банки сгущенного молока с 200 граммами масла.
8. 2 горсти замороженной смородины я засыпала 2 столовыми ложками сахара, довела до кипения и остудила, прослоила торт кремом и ягодами.
9. Под пресс я ставила всего на полчаса. Из обрезок раскатала и выпекла 1 корж, покрошила.
10. Обсыпала торт миндальными лепестками и крошкой, ночь настояла в холодильнике. Торт - прелесть, очень советую!
Дополнительная информация
За рецепт большущее спасибо Лене Кыш. С этой кулинарочкой я познакомилась в этом году, кто помнит - мы вместе были в "Идеальном путешествии"... в этом конкурсе Лена, совершенно заслуженно, одержала победу, а я, как и многие другие, весомо пополнила копилку закладок ее рецептами, не знаю будет возможность в рамках этого конкурса воплотить их все, но хочу сказать Лене спасибо и за курник, и за кулебяку, а постные голубцы вообще стали любимой закуской на столе в моей семье! Все рецепты Лены можно отметить словами "КАЧЕСТВЕННО И СО ВКУСОМ"! Что же касается именно этого торта - он великолепен! Я немного поменяла крем, это скорее от моей лени, не хотела сгущенку варить))) но в любом случае - торт потрясный! Отдельное удовольствие - наблюдать за тем, как коржи надуваются во время выпечки!Лена, горжусь знакомством, благодарна за рецепты!
Приглашаю на чай с тортиком! Ты-то точно знаешь, какой он...