Курица с томатами вяленными, запечённая в духовке
Ингредиенты
- куриная грудка - 350 г
- вяленные томаты - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- кетчуп томатный "слобода" - 2 ст. л
- бальзамик(светлый) - 50 мл.
- сухое вино - 100 мл.
- масло оливковое - 1 ст. л
- сахар тростниковый, коричневый - 2 ст. л
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6196
- Понравилось:9
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:24 декабря 2015, 22:24
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная куриная грудка на праздничный стол.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Моем грудку, снимаем кожу, обсушиваем и режем кусочками довольно-то большими.
2. Наливаем масло оливковое на сковороду и быстренько обжариваем с двух сторон. Я не очень сильно обжарила, можно обжарить до золотистого цвета.
3. Рубим мелко чеснок.
4. Выкладываем его в сковороду и наливаем вино сухое. У меня вина не было, я налила виски. Делаем до выпаривания алкоголя-тушим минут 10.
5. Убираем со сковороды. Готовим томаты вяленные, кетчуп и бальзамик.
6. В сковороду выкладываем томаты, наливаем бальзамик и кладём коричневый сахар, добавляем кетчуп.
7. Перемешиваем и делаем соус минут 10. По вкусу подсаливаем. Я немного посолила совсем.
8. Выкладываем к соусу кусочки курицы. Перемешиваем и снимаем с огня.
9. Выкладываем в форму.
10. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Вынимаем, снимаем фольгу и ещё помещаем в духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. В общем-то мясо почти что совсем готово. притомить его немного.
11. Кусочки грудки с вяленными помидорками готовы! Приятного)))
Дополнительная информация
Пикантная , вкусная куриная грудка подойдёт на праздничный стол, да и на ужин тоже не плохо для своих любимых. Подойдёт к курочке картофельное пюре или паста, хороша будет полента. Да можно съесть и безо всего)))