Курица с томатами вяленными, запечённая в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантная куриная грудка на праздничный стол.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Моем грудку, снимаем кожу, обсушиваем и режем кусочками довольно-то большими.

2. Наливаем масло оливковое на сковороду и быстренько обжариваем с двух сторон. Я не очень сильно обжарила, можно обжарить до золотистого цвета.

3. Рубим мелко чеснок.

4. Выкладываем его в сковороду и наливаем вино сухое. У меня вина не было, я налила виски. Делаем до выпаривания алкоголя-тушим минут 10.

5. Убираем со сковороды. Готовим томаты вяленные, кетчуп и бальзамик.

6. В сковороду выкладываем томаты, наливаем бальзамик и кладём коричневый сахар, добавляем кетчуп.

7. Перемешиваем и делаем соус минут 10. По вкусу подсаливаем. Я немного посолила совсем.

8. Выкладываем к соусу кусочки курицы. Перемешиваем и снимаем с огня.

9. Выкладываем в форму.

10. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Вынимаем, снимаем фольгу и ещё помещаем в духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. В общем-то мясо почти что совсем готово. притомить его немного.

11. Кусочки грудки с вяленными помидорками готовы! Приятного)))

Дополнительная информация

Пикантная , вкусная куриная грудка подойдёт на праздничный стол, да и на ужин тоже не плохо для своих любимых. Подойдёт к курочке картофельное пюре или паста, хороша будет полента. Да можно съесть и безо всего)))sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru