Запеканка рисовая а-ля "кокот"
Ингредиенты
- филе куриное - 600 г
- масло растительное (для обжарки овощей и мяса)
- лук репчатый (большой ) - 1 шт
- морковь (средняя) - 2 шт
- рис (200- г овых) - 2 стак.
- рис черный (тм "мистраль") - 4 ст.л.
- вода - 600 мл.
- сметана - 6 ст.л.
- соль
- чеснок - 1
- перец черный
- яйцо куриное - 6 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7302
- Понравилось:6
- Автор:Елена Первушина
- Создан:30 декабря 2015, 16:51
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Яркие и вкусные запеканочки с куриным филе под сметанном соусе, рисом и я с яйцом. Угощайтесь!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Отмерять нужное количество черного риса и
2. отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до белой корочки.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.
5. Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.
6. Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и
7. тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.
8. Выложить мясо на дно формочек.
9. Сметану посолить, поперчить и смазать мясо данным сметанным соусом.
10. Белый рис смешать с черным рисом.
11. Выложить на мясо рис.
12. Слегка утрамбовать и сделать небольшую лунку.
13. Вбить яйцо.
14. Запекать в разогретой до 170-180С духовке в течении 10-15 минут.