Запеканка рисовая а-ля "кокот"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яркие и вкусные запеканочки с куриным филе под сметанном соусе, рисом и я с яйцом. Угощайтесь!

См. шаги:

Как приготовить рецепт

1. Отмерять нужное количество черного риса и

2. отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до белой корочки.

4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на масле, в котором жарилось мясо. Добавить измельченный чеснок.

5. Очень быстро промыть рис под проточной холодной водой. И хорошенько слить воду.

6. Влить воду и соевый соус. Посолить. Быстро помешать, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и

7. тушить под плотно закрытой крышкой 15-25 минут. Первые 15 минут крышку не открывать.

8. Выложить мясо на дно формочек.

9. Сметану посолить, поперчить и смазать мясо данным сметанным соусом.

10. Белый рис смешать с черным рисом.

11. Выложить на мясо рис.

12. Слегка утрамбовать и сделать небольшую лунку.

13. Вбить яйцо.

14. Запекать в разогретой до 170-180С духовке в течении 10-15 минут.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru