Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую попробовать приготовить отличную горячую закуску для праздничного стола! Приготовление см. в пошаговом описании.

Как приготовить рецепт

1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.

3. Затем подавить мелко порезанные копчености ( бекон и салями), слекгка прогреть.

4. Мини-перчики разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, плодоножку сохранить.

5. Смешать обжаренные грибы и копчености с киноа. Добавить сметану, оба вида приправы. Перемешать.

6. Формы для запекания смазать растительным маслом. Наполнить половинки перчиков начинкой. Положить в форму для запекания.

7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы с перчиками на 5 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-6 минут.

8. Готово!

9. Горячие перчики выкладываем на блюдо, украшаем молотой паприкой и зеленью.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

До этого дня, я пробовала киноа только в смеси с рисом, а вот в чистом виде впервые. И мне, и моей семье очень понравилась эта крупа. Она имеет нейтральный вкус, что предполагаем широкий спектр использования в приготовлении блюд (в залатах, закусках, гарнирах, выпечке), позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru