Мини-перчики фаршированные киноа, грибами и копченостями
Ингредиенты
- сладкие мини-перчики - 10 шт
- киноа тм мистраль - 0,25 стак
- шампиньоны - 6 шт
- бекон с\к - 2 слайса
- салями - 6 слайсов
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 1 ст.л. + для смазывания форм
- сметана домашняя - 1 ст.л.
- универсальная приправа -
- приправа "чеснок и перец" ( смесь чеснока и черного перца)-
- сыр гауда (тертый) - 3 ст.л.
- зелень
- паприка сладкая молотая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6071
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:05 января 2016, 11:41
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую попробовать приготовить отличную горячую закуску для праздничного стола! Приготовление см. в пошаговом описании.
Как приготовить рецепт
1. Киноа сварить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертые на крупной терке шампиньоны, обжарить.
3. Затем подавить мелко порезанные копчености ( бекон и салями), слекгка прогреть.
4. Мини-перчики разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, плодоножку сохранить.
5. Смешать обжаренные грибы и копчености с киноа. Добавить сметану, оба вида приправы. Перемешать.
6. Формы для запекания смазать растительным маслом. Наполнить половинки перчиков начинкой. Положить в форму для запекания.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить формы с перчиками на 5 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-6 минут.
8. Готово!
9. Горячие перчики выкладываем на блюдо, украшаем молотой паприкой и зеленью.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
До этого дня, я пробовала киноа только в смеси с рисом, а вот в чистом виде впервые. И мне, и моей семье очень понравилась эта крупа. Она имеет нейтральный вкус, что предполагаем широкий спектр использования в приготовлении блюд (в залатах, закусках, гарнирах, выпечке), позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.