Салат с рисом аватика mix и запеченной свининой

Насладитесь салатом с рисом "Аватик Микс" и запеченной свининой. В составе: австралийский рис, помидоры черри, маслины, сельдерей, бальзамик и специи.

Салат с рисом аватика mix и запеченной свининой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат, сочный и сытный.

1. Начать готовить салат нужно с приготовления мяса. Натереть свинину любимыми специями, выдержать в холодильнике сутки, затем быстро обжарить на сковороде, завернуть в фольгу и при 160 запечь в духовке до готовности. Остудить и использовать. Хорошо, что сейчас новогодние праздники-сделала свинину в нарезку на стол-и на салат хватило.

2. Рис промыть и сварить в воде без соли в соотношении 1:1,5. Горячий рис заправить смесью меда, соли и 1 ст. ложки оливкового масла, проложить салфеткой и оставить охлаждаться.

3. Овощи помыть и просушить. Нашинковать сельдерей потоньше, помидоры разрезать пополам, салат нарвать не крупно, у петрушки оборвать листья и крупно их нарубить. Зеленые и черные оливки нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными брусочками.

4. Перемешать все продукты с рисом и полить бальзамиком, перемешать, полить второй ложкой масла, посыпать по вкусу смесью чили перцев и снова перемешать.

5. Взять сервировочное кольцо и выложить его тонкими ломтиками мяса. Закрепить изнутри кусочками зубочистки. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Аккуратно снять кольцо и украсить салат помидорками на шпажках, дополнительно скрепляя конструкцию.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не большой любитель рисовых салатов, но иногда делаю. Смесь пропаренного риса с диким Акватика mix от «Мистраль» отлично подходит для салатов. Его  деликатный вкус с легким чуть пряным ароматом хорошо сочетается с другими компонентами и с заправкой. А если заправить горячий рис, вкус салата становится ярче.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru