Салат с рисом аватика mix и запеченной свининой
Насладитесь салатом с рисом "Аватик Микс" и запеченной свининой. В составе: австралийский рис, помидоры черри, маслины, сельдерей, бальзамик и специи.

Ингредиенты
- рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст. вареного
- запеченная свинина - 200 г
- сельдерей - 1 стебель
- помидоры черри - 10 шт
- маслины ассорти - 10 шт
- салат - 2 листа
- петрушка - 3-4 веточки
- уксус бальзамик - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль -
- смесь чили перцев —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный салат, сочный и сытный.
1. Начать готовить салат нужно с приготовления мяса. Натереть свинину любимыми специями, выдержать в холодильнике сутки, затем быстро обжарить на сковороде, завернуть в фольгу и при 160 запечь в духовке до готовности. Остудить и использовать. Хорошо, что сейчас новогодние праздники-сделала свинину в нарезку на стол-и на салат хватило.
2. Рис промыть и сварить в воде без соли в соотношении 1:1,5. Горячий рис заправить смесью меда, соли и 1 ст. ложки оливкового масла, проложить салфеткой и оставить охлаждаться.
3. Овощи помыть и просушить. Нашинковать сельдерей потоньше, помидоры разрезать пополам, салат нарвать не крупно, у петрушки оборвать листья и крупно их нарубить. Зеленые и черные оливки нарезать кружочками. Мясо нарезать некрупными брусочками.
4. Перемешать все продукты с рисом и полить бальзамиком, перемешать, полить второй ложкой масла, посыпать по вкусу смесью чили перцев и снова перемешать.
5. Взять сервировочное кольцо и выложить его тонкими ломтиками мяса. Закрепить изнутри кусочками зубочистки. Выложить салат и хорошо утрамбовать. Аккуратно снять кольцо и украсить салат помидорками на шпажках, дополнительно скрепляя конструкцию.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6956
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:07 января 2016, 12:55
- Каталоги:Салат с помидорами Салат с рисом Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не большой любитель рисовых салатов, но иногда делаю. Смесь пропаренного риса с диким Акватика mix от «Мистраль» отлично подходит для салатов. Его деликатный вкус с легким чуть пряным ароматом хорошо сочетается с другими компонентами и с заправкой. А если заправить горячий рис, вкус салата становится ярче.