Запечённая ножка барашка с ярким басмати и киноа
Ингредиенты
- ножка барашка - примерно 2 кг
- лимон - 1 шт
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1 дес. л.
- корица - 1 ч.л.
- паприка молотая - 3 ч.л.
- смесь перцев горошком - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- кориандр - 1 ч.л.
- розмарин - 3 веточки
- вода - 1 ст
- ...........
- для гарнира:
- басмати «quinoa mix» от «мистраль» - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- перец болгарский красный - 1 шт
- лук репчатый - 1 маленькая головка
- кинза - 1 маленький пучок
- масло растительное - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9939
- Понравилось:12
- Автор:krisenok
- Создан:09 января 2016, 22:48
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножку барашка промойте под проточной водой. Обсушите. Острым ножом срежьте излишки жира и пленку.
2. В ступке размельчите смесь перцев, кориандр, корицу, паприку, соль и сахар.
3. Смешайте измельченные специи с соком половины лимона, оливковым маслом.
4. Смажьте подготовленную ножку натертой цедрой половины лимона, а затем смесью из специй.
2 головки чеснока слегка очистите, промойте. Срежьте 1/3 от каждой головки. Нашпигуйте мясо маленькими кусочками чеснока. Оставьте мариноваться на полчаса.
5. В противень с ногой барашка выложите оставшиеся головки чеснока, вылейте кипяток (около 1 ст), на мясо уложите веточки розмарина. Накройте противень фольгой и запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусах и запекайте еще около 1.5-2 часов (все зависит от величины ножки и мощности духового шкафа). Я продолжила запекание, сняв фольгу и периодически поливая мясо, выделившимся соком.
6. За 20 минут до готовности мяса сварите басмати «Quinoa Mix» от «Мистраль», следуя инструкции на упаковке.
7. Для того чтобы придать яркости гарниру мелко нарежьте кинзу, репчатый лук, болгарский перец. Смешайте подготовленные овощи и зелень с рисом и киноа и заправьте оливковым маслом, добавьте немного соли по вкусу.
8. На большое блюдо выложите яркий басмати с киноа и готовую ножку барашка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо я готовила на праздничный Рождественский стол, а теперь хочу угостить и вас, попробуйте, очень вкусно!!!
P.S. Нам так понравился гарнир, что будем его готовить еще не раз именно в таком исполнении! Очень яркий на вид и свежий вкус Басмати с киноа и овощами с кинзой очень выигрышно смотрится и исчезает первым.