Чахохбили из курицы экономное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У всех нас бывают сложности с финансами, но это вовсе не повод отказывать себе во вкусной еде. Мы продолжаем нашу серию “Каша из топора”, в которой мы делимся вкусными, но достаточно экономными рецептами. Классическое грузинское национальное блюдо из мяса птицы в экономном исполнении, всегда поможет порадовать свою семью вкусным и недорогим ужином.

1. Курицу режем на порционные кусочки. Обжариваем на сухой сковороде без добавления жира, с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую посуду.

3. Приступаем к приготовлению соуса. Соус готовим в той же сковороде, где только что жарилась курица. Если она была не достаточно жирная, добавляем немного растительного масла для жарки в вытопившийся из курицы жир.

4. Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

5. Добавляем к луку тертую морковь и доводим ее до полу готовности.

6. К овощам добавим томат и разведем наш будущий соус 2-3 стаканами воды и даем закипеть.

7. После закипания соуса, добавляем все специи, кроме чеснока и лаврового листа, варим еще 1 минуту.

8. Заливаем готовым соусом мясо, при необходимости добавляем в соус воды, так чтобы он покрывал всю курицу, даем закипеть и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. В идеале, мясо должно начать отходить от кости.

9. За 2-3 минуты до окончания готовки добавляем чеснок и лавровый лист.

Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru