Пирожки с маком из теста на сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.

• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.

• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.

• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.

• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)

• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.

• Снова распластаем тесто в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео).

• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.

• Тесто готово к употреблению

Формируем пирожки, 20 минут на расстойку, смазываем яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru