А-ля солянка с рисом
Ингредиенты
- вода - 1литр + 1/3 ст. на зажарку
- рис (тм "мистраль" - акватика) - 1/3 ст.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт
- морковь (маленькая) - 1 шт
- томатная паста - 1 ст.л. с горкой
- картофель - 3 шт.
- мясные и колбасные изделия ( у меня салями, филе курицы, язык и ветчина) - 1 ст. нарезанных соломкой
- огурцы (маринованные, средние) - 3 шт
- оливки - 15-20 шт
- соль -
- перец черный -
- зелень
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - для обжарки овощей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:29397
- Понравилось:4
- Автор:Елена Первушина
- Создан:16 января 2016, 22:19
- Каталоги:Первые блюда Солянка
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный супчик - угощайтесь!
См. шаги:
Как приготовить рецепт
1. Отмерять нужное количество риса и
2. поставить вариться в литре воды.
3. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
4. Обжарить на растительном масле. Влить 1/3 стакана воды, слегка потушить.
5. Добавить томатную пасту, растереть, довести до кипения и через 2 минуты выключить огонь.
6. Картофель нарезать брусочками и когда рис будет готов наполовину , добавить в бульон.
7. Нарезать мясные и колбасные изделья соломкой и
8. когда картофель будет готов (рис к тому времени тоже), добавить в бульон.
9. Добавить также нарезанные кубиками огурцы,
10. оливки кружочками нарезанные и
11. зажарку. Перемешать. Довести до кипения и через минуту выключить огонь.
12. Положить солянку измельченные зелень и чеснок. Дать настояться.
13. Приятного аппетита!