Кальмары фаршированные в томатном соусе
Ингредиенты
- кальмары - 4 шт
- лимон - 1 ломтик
- рис акватика mix тм «мистраль» - 1 ст.
- помидоры - 2 шт. средние
- помидоры черри - 8 шт
- маслины - 1 баночка
- сельдерей - 1 стебель
- лук - 1 шт. средний
- лук зеленый - 3 перышка
- перец среднеострый - 1 маленький
- сахар - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - ч.л.
- черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:13617
- Понравилось:16
- Автор:ogiway
- Создан:18 января 2016, 11:02
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин!
1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить.
2. Рис сварить в соотношении 1:1,5, посолить, смешать с нарезанными маслинами, помидорами черри, добавить мелкорубленный зеленый лук, поперчить по вкусу. Немного остудить и нафаршировать кальмаров рисово-овощной смесью.
3. Пробить блендером сельдерей, лук, перец и помидоры без кожицы в гладкое пюре. Добавить туда штук 8 маслин и пробить еще раз.
4. Разогреть в сковороде ложечку масла и слегка обжарить кальмары с двух сторон по пол минутки. Вынуть кальмаров, вылить в сковороду томатную массу, довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и уварить на треть.
5. Выложить кальмаров, полить соусом со всех сторон и тушить 3 минуты. Подавать горячими с маслинами и остатками риса.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кальмары остаются нежными, а блюдо напоминает каламарату – только с рисом. Смесь риса Акватика mix очень ароматна и отлично сочетается с морепродуктами.