Кальмары фаршированные в томатном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные сочные кальмары, тушеные в пикантном томатном соусе, с рисовым миксом от «Мистраль» и маслинами-легкий и очень вкусный ужин!

1. Кальмаров тщательно очистить, стараясь не повредить туловища. Довести до кипения воду, посолить, положить ломтик лимона с кожицей, опустить кальмаров и снять с огня. Дать постоять 3 минуты, слить и обсушить.

2. Рис сварить в соотношении 1:1,5, посолить, смешать с нарезанными маслинами, помидорами черри, добавить мелкорубленный зеленый лук, поперчить по вкусу. Немного остудить и нафаршировать кальмаров рисово-овощной смесью.

3. Пробить блендером сельдерей, лук, перец и помидоры без кожицы в гладкое пюре. Добавить туда штук 8 маслин и пробить еще раз.

4. Разогреть в сковороде ложечку масла и слегка обжарить кальмары с двух сторон по пол минутки. Вынуть кальмаров, вылить в сковороду томатную массу, довести до кипения. Посолить, всыпать сахар и уварить на треть.

5. Выложить кальмаров, полить соусом со всех сторон и тушить 3 минуты. Подавать горячими с маслинами и остатками риса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кальмары остаются нежными, а блюдо напоминает каламарату – только с рисом. Смесь риса Акватика mix очень ароматна и отлично сочетается с морепродуктами. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru