Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа
Ингредиенты
- красный окунь - 2 шт.
- апельсин
- оливковое масло
- басмати quinoa mix - 1 ст.
- кунжутные семечки - 1 ст.л.
- соль
- приправа лимонный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6155
- Понравилось:6
- Автор:leontina
- Создан:18 января 2016, 22:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Окунь
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец.
Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут.
Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде.
На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью.
Апельсин очистить, вырезать сегменты без кожицы. Из остатков выжать сок, добавить оливковое масло и соль по вкусу.
Микс риса и киноа выложить на тарелки, рядом готовую рыбу. Поверх рыбы сегменты апельсина, присыпать кунжутной крошкой.
Подать с апельсиновым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюда, приготовленные на парУ не обязательно скучные. Если к деликатной рыбе - красному окуню, добавить апельсины и кунжут, получится интересное блюдо в азиатском стиле.
На гарнир я выбрала такую же деликатную нежную смесь риса и киноа от Мистраль.
Сочетание вышло превосходным, попробуйте!