Окунь на пару с апельсином, рисом и киноа

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, помыть, посолить, натереть приправой лимонный перец.

Выложить в чашу пароварки, готовить 12-15 минут.

Одновременно сварить рис с киноа до готовности в подсоленной воде.

На сухой сковороде обжарить кунжут, высыпать в ступку, потолочь с солью.

Апельсин очистить, вырезать сегменты без кожицы. Из остатков выжать сок, добавить оливковое масло и соль по вкусу.

Микс риса и киноа выложить на тарелки, рядом готовую рыбу. Поверх рыбы сегменты апельсина, присыпать кунжутной крошкой.

Подать с апельсиновым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюда, приготовленные на парУ не обязательно скучные. Если к деликатной рыбе - красному окуню, добавить апельсины и кунжут, получится интересное блюдо в азиатском стиле.

На гарнир я выбрала такую же деликатную нежную смесь риса и киноа от Мистраль.

Сочетание вышло превосходным, попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru