Мороженое с карамелизованным беконом
Ингредиенты
- бекон - 4 листочка (80 г)
- сахар лучше тростниковый - 1,5 сл.л.
- сливки 33% - 300 мл.
- молоко - 100 мл.
- желтки - 3 шт
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 80 г
- корица - щепотка
- виски/коньяк/куантро/ром - 1 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7561
- Понравилось:3
- Автор:polinenok1988
- Создан:20 января 2016, 22:07
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусно, интересно, неожиданно. Ваши гости не поймут из чего сделано. Одно из лучших мороженых, которые я пробовала.
Кажется будто добавлен кокос, кофе, карамель. Взрыв ощущений.
1. Листы бекона выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и в духовку/аэрогриль на 7 мин при 200 градусах, затем перевернуть кусочки и обмакнуть в получившимся сиропе, и еще минут на 8 в духовку.
2. Достать и дать остыть, станут хрустящими и зажаристыми.
3. Смешать в миске молоко и сливки. Масло с сахаром и 1/3 молочной смесь. Нагревать, пока сахар не растает.
4. Желтки в отдельной миске взбить 2 мин миксером, вливаем взбивая горячую молочную смесь. Перелить обратно и варить на среднем огне (5 из 9) минут 10, мешая деревянной лопаткой, особенно по дну и стенкам.
5. Что б смесь загустела. Сливаем ее в оставшиеся сливки, перемешать, добавить алкоголь, корицу и наломать бекон внутрь мелкими кусочками.
6. Охладить в холодильнике и в машинку для мороженого на 30 мин. Или в контейнер в морозилку и каждые 30 мину взбивать миксером 3 раза.