Рис да чесночок да под шашлычок!
Ингредиенты
- акватика color mix - 1/2 ст.
- соль -
- чеснок очищенный - 2 зубка
- масло оливковое или сливочное - 1 ст.л.
- .............
- для шашлычка:
- филе куриной грудки - 2 шт
- кефир - 70 г
- соль -
- томатная паста (у меня "помидорка") - 1 ч.л.
- паприка (красный сладкий молотый перец) - 2 ч.л.
- перец красный острый .
- сливочное масло - 40 г
- помидорки черри, соленые огурчики и болгарский перец для украшения шашлычков.
- мука для панировки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4839
- Понравилось:11
- Автор:ма-ма
- Создан:21 января 2016, 15:23
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмем рис Акватика Color Mix от тм МИСТРАЛЬ и сварим по инструкции см. на упаковке.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с маслом, добавить в вареный рис.
Приготовим шашлычки:
1. Грудки слегка отбить. Посолить.
2. Приготовить маринад- смешать кефир, соль, томатную пасту и сладкую паприку.
3. Отбитое филе смазать с одной стороны маринадом и оставить на 30 мин.
4. В центре размещаем тертый сыр, чеснок, ветчину и лук.
5. Свернуть филе рулетом.
6. Запанировать мукой с солью и специями (по вкусу).
7. Духовку разогреть до 180С. Переложить филе в форму или на противень, обмазать каждый размягченным маслом и запечь до готовности.
8. Прикрыть крышкой и дать немного остыть. Разрезать.
9, Нанизать кусочки запеченного филе на шпажки, чередуя с помидорками, кружочками перца и кусочками огурца.
Подавать с ароматной смесью риса Басмати mix.
Можно полить растопленным сливочным маслом или любимым соусом по- вкусу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо компании Мистраль за вкусный ароматный рис!
Сегодня я тестирую рис Акватика Color Mix.