Суши из киноа с авокадо и куриным филе
Ингредиенты
- киноа (тм мистраль) - 1 стак.
- уксус (рисовый) - 2 ст.л.
- сахар коричневый (тм мистраль) - 1 ч.л.
- авокадо (очистить и порезать вдоль) - 1 шт
- филе куриное (отварное,порезать длинными брусочками) - 1 шт
- соевый соус (для подачи)
- васаби (для подачи)
- нори - 4 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6702
- Понравилось:12
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:26 января 2016, 14:26
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. На коврик для суши положить лист нори гладкой стороной вниз
2. Киноа хорошо промыть, залить 500 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода, остудить до теплого
3. Всыпать сахар и влить рисовый уксус, легко перемешать
4. Тонким слоем выложить четвертую часть на нори- это удобно делать пальцами, смоченными в воде с уксусом, начиная с ближнего края и не доходя до дальнего на пару см
5. Выкладываем на ближний край авокадо и куриную грудку
6. С помощью коврика скатываем в ролл, оставляем на пару минут на столе
ножом с мокрым лезвием режем на 8 частей. Тоже самое проделываем с оставшимися листами нори
7. Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем - по желанию
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим суши в любом проявлении! О пользе киноа я думаю, что говорить излишне, получились превосходные суши, вкусные и полезные, я думаю, что придутся по вкусу тем, кто следит за своим питанием!