Сдобный пирог с хмельными сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежное тесто, сладкая и пикантная начинка, хрустящая коричная корочка – прекрасный воздушный пирог. Его прекрасно дополнит чашечка кофе «Черная карта GOLD» с молоком. Для этого удовольствия минутки будет маловато – нужно как минимум 30 минут и еще любимая подруга или даже несколько - пирог получается очень большой!!

1. Сухофрукты залить крепким ароматным алкоголем и оставить на ночь.

2. Для теста маргарин растопить и немного остудить.

3. Дрожжи развести теплым кефиром, добавить яйца, сахар, соль, маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.

4. Переложить тесто в миску с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

5. Утром слить алкоголь с сухофруктов и измельчить их в блендере или мелко нарезать.

6. Коричневый сахар смешать с корицей.

7. Яйцо слегка взбить вилкой.

8. Духовку разогреть до 180 градусов.

9. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.

10. Смазать пласт половиной яйца и посыпать половиной коричного сахара, равномерно распределить начинку.

11. Свернуть рулет по длинной стороне, положить швом вниз. Разрезать рулет вдоль.

12. Заплести половинки рулета косой и свернуть косу в венок.

13. Перенести пирог в форму. Смазать оставшимся яйцом и присыпать коричным сахаром.

14. Выпекать 60-80 минут.

15. Остудить пирог на решетке.

16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru