Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia"
Ингредиенты
- пшеничная мука - 1 ст
- кефир 1%-ый - 1 ст
- оливковое масло - 2,5 ст. л
- яйцо - 1шт
- моцарелла - 250 г
- вяленые томаты - 6-7 шт
- базилик сухой - 0,5 ч л
- разрыхлитель - 1,5 ч л
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7798
- Понравилось:15
- Автор:манюша
- Создан:30 января 2016, 13:23
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе "Чёрная карта". Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается...
1. Смешать яйцо с кефиром.
2. Влить оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.
4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.
5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.
6. Выпекать примерно 30 минут.
7. Остудить немного в формах, затем - на решётке.
Подавать тёплыми или охлаждёнными.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Вот и решила немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается...