Кофейное печенье с кофейно-сливочным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю попробовать очень вкусное печенье с нежным кофейно-сливочным кремом. Его оценят все ценители кофе и не только. Обязательно советую приготовить это печенье и насладиться минутами удовольствия.

1. Для теста: кофе растворить в 2 ст.л. воды.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.

3. Затем добавить в тесто яйцо и кофе. Все хорошо перемешать, замесить гладкое однородное тесто.

4. Сформировать из теста шарики одинакового размера, величиной примерно с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

5. При помощи вилки приплюснуть шарики. Чтобы вилка не липла к шарикам, нужно иногда обмакивать ее в муку.

6. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 10-12 минут. Дать печенью полностью остыть.

7. Приготовить крем. Кофе растворить в воде. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру и снова взбить.

8. Влить кофе и взбить. Убрать крем в холодильник, чтобы он застыл.

9. Половинки печенья соединить с помощью крема. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "молочная девочка" (с кофейно-сливочным кремом)
Печенье "шоколадно-кофейные параллелограммчики"
Домашнее печенье с кофейной начинкой
Кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. видео
Еще больше рецептов на Koolinar.ru