Маковый кекс с апельсином и изюмом
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 250 г
- оливковое масло - 100 мл.
- кефир - 200 мл.
- мак - 100 г
- молоко - 1 ст.
- изюм - 100 г
- апельсин
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7110
- Понравилось:10
- Автор:Slutskaya
- Создан:01 февраля 2016, 14:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить себе чашечку кофе от Чёрная карта проще простого - вскипятил чайник, положил ложечку кофе и заварил! Две минуты и можно наслаждаться горячим и ароматным напитком, который ещё и бодрит отлично! А с маковым кексиком они вообще отличный тандем.
1. Мак замочить в стакане кипящего молока на 15-20 минут. Изюм промыть горячей водой.
2. В миске смешать яйца, сахар, масло и кефир, взбить венчиком. Снять цедру с апельсина и добавить в тесто. 3. Выдавить сок из половины апельсина и так же добавить в тесто.
4. Из мака слить лишнее молоко и добавить в тесто. Далее добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем.
5. В изюм добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем муки. Добавить в тесто изюм, перемешать.
6. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.