Маковый кекс с апельсином и изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заварить себе чашечку кофе от Чёрная карта проще простого - вскипятил чайник, положил ложечку кофе и заварил! Две минуты и можно наслаждаться горячим и ароматным напитком, который ещё и бодрит отлично! А с маковым кексиком они вообще отличный тандем.

1. Мак замочить в стакане кипящего молока на 15-20 минут. Изюм промыть горячей водой.

2. В миске смешать яйца, сахар, масло и кефир, взбить венчиком. Снять цедру с апельсина и добавить в тесто. 3. Выдавить сок из половины апельсина и так же добавить в тесто.

4. Из мака слить лишнее молоко и добавить в тесто. Далее добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем.

5. В изюм добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем муки. Добавить в тесто изюм, перемешать.

6. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Грейпфрутовые кексы с апельсином, курагой и изюмом (постные)
Рулет с маком и изюмом
Кекс с апельсинами, орехами и пропиткой
Тыквенно-творожный кекс с апельсином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru