Рулет с маком и тыквой

Попробуйте наш рулет с маком и тыквой из слоенного бездрожжевого теста! Вкусно, нежно и с изюмом. Сладкое удовольствие с добавлением сливочного масла и сахара!

Рулет с маком и тыквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маковую начинку:

Мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.

Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.

Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить тыкву поверх теста и распределить.

Сверху выкладываем начинку из мака.

При желании можете еще присыпать изюмом.

Свернуть рулетом, очень плотненько.

Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой и быстрый рулет. Иногда совсем нет времени на выпечку, а побаловать вкусностями семью хочется, да и сама с чашечкой кофе съела б сладкой выпечки, вот тогда вам  на выручку придет готовое слоенное тесто.  Тыква в сочетании с маком абсолютно не чувствуется, но при этом   вносит сочность, а изюм добавляет сладости, натуральной и полезной... Откусив кусочек такого рулета,  и запив его глотком ароматного и насыщенного кофе "Черная карта" невольно думаешь: "Ну разве это не удовольствие"....

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru