Бисквитное пирожное «картошка» от diana1616
Ингредиенты
- бисквитное печенье:
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 50 г
- крахмал кукурузный - ½ стак.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- ………………………………
- крем:
- сливочное масло - 110 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ………………………………
- дополнительно:
- какао-порошок - 3 ст.л.
- марципан (или мастика) - 250-300 г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- …………………………….
- ( ст. – 240 мл.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14920
- Понравилось:22
- Автор:diana1616
- Создан:02 февраля 2016, 19:27
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.
5.В миску к яичной массе просеиваю муку.
6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.
7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.
9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).
10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.
11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).
12. Разрезаю мастику на квадраты.
13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.
14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.
15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.
16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Как же я люблю насладиться утренним кофе на заре, сидя на крылечке дома в деревне! Конечно, позволить себе это могу только в теплое время года. Вы только представьте: все еще спят, а ты наслаждаешься каждым глотком бодрящего напитка под божественное пение птиц, вдыхаешь свежий запах травы и душистых цветов. Именно по таким минуткам я скучаю в холодные зимние дни. Но, даже сейчас, можно получить удовольствие от чашечки ароматного кофе ТМ «Черная Карта» и вкусного пирожного «Картошка».