Бисквитное пирожное «картошка» от diana1616

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

2. Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

3. К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

4. Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

5.В миску к яичной массе просеиваю муку.

6. Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

7. Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

9. Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

10. Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

11. Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

12. Разрезаю мастику на квадраты.

13. Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

14. С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.

15. Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.

16. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Как же я люблю насладиться утренним кофе на заре, сидя на крылечке дома в деревне! Конечно, позволить себе это могу только в теплое время года. Вы только представьте: все еще спят, а ты наслаждаешься каждым глотком бодрящего напитка под божественное пение птиц,  вдыхаешь свежий запах травы и душистых цветов. Именно по таким минуткам я скучаю в холодные зимние дни. Но, даже сейчас, можно получить удовольствие от чашечки ароматного кофе ТМ «Черная Карта» и вкусного пирожного «Картошка».

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом
Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru