Манный пудинг с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просто нежнейший пудинг, который ешь и хочется..... готовить совсем не сложно, а в результате вы наслаждаетесь вкуснейшим десертом...

Количество ингредиентов указанно на маленький пудинг, форма диаметром 13 см.

1. Чернослив залейте водой, добавьте 1/2 ст.л. лимонного сока и поставьте на огонь, проварите до мягкости. Затем нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к черносливу желток. Перемешиваем.

2. Молоко ставим на огонь и как только оно начнет закипать всыпаем манную крупу. Варим до густоты, это буквально 3 минуты, как каша начнет "пыхтеть" сразу выключаем.

3. Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену.

4. Чернослив перемешанный с желтком добавляем к манной каше, туда же отправляем цедру лимона и аккуратно вводим белок.

5. Массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 170-180С духовку на 30 минут.(ориентируйтесь по своей духовке) до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом или же украшаем взбитыми сливками, но он и так ооочень хорош))))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Как же это вкусно"- сказала я, которая совсем не любит манную кашу))))  Тихая музыка... кусочек нежнейшего пудинга...что можно еще желать с утра......наверно только чашечку  ароматного, вкусного кофе "Черная карта".... вот она настоящая минута удовольствия....

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пудинг с черносливом
Манно-миндальный пирог с вишней
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
Пирог творожно-сырный "юбилей" с черносливом и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru