Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и хорошо перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешать мягкое тесто консистенции густой сметаны. Вылить в застеленную смазанным пергаментом форму.

4. Для суфле размешать пудинг со сметаной и 2 ложками пудры. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до твердых пиков. В три-четыре приема перемешать взбитые белки с шоколадной массой, стараясь сохранить объем белков.

5. Осторожно вылить суфле на корж и посыпать сверху охлажденным штрейзелем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до подъема суфле, затем убавить жар до 180, сделать средний нагрев и допекать до румяной корочки и сухой лучинки.

6. Немного остудить пирог в духовке при открытой дверке, затем осторожно вынуть за пергамент и дать пирогу остыть. Затем аккуратно снять пирог с пергамента и окончательно охладить на решетке. Резать пирог только охлажденным, иначе нежное суфле сминается!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ах, какие сумасшедшие ароматы витали по кухне, пока пирог готовился и пекся! Все мои мужчины во главе с собаком примчались на кухню минут за 10 до готовности и уходить не собирались. Края пирога безжалостно были растащены еще теплыми. Выгнать семью из кухни удалось лишь угрозами лишить всех десерта навсегда! Пирог был назван шедевральным и слишком маленьким! И это при том что форма была вполне - 25 х 35 см!

Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! Именно с чашечкой кофе «Черная карта» для заваривания в чашке –крепкого и черного, с благородным густым ароматом- этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства…Было чудесно!


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru