Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
Ингредиенты
- для коржа:
- желтки - 3 шт
- масло сливочное —50 г
- сахар - 4 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- черемуха молотая - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 чай ная ложка под нож
- ...........
- для суфле:
- пудинг шоколадный - 2 упаковки по 37 г
- сметана - 4 ст.л.
- белки - 3 шт.
- пудра сахарная - 8 ч.л.
- ...........
- для штрейзеля:
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- сахар красный китайский - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- миндальна я крошка - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9532
- Понравилось:8
- Автор:ogiway
- Создан:04 февраля 2016, 18:55
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.
1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.
2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешать мягкое тесто консистенции густой сметаны. Вылить в застеленную смазанным пергаментом форму.
4. Для суфле размешать пудинг со сметаной и 2 ложками пудры. Взбить охлажденные белки до мягких пиков. Постепенно подсыпая пудру, взбить до твердых пиков. В три-четыре приема перемешать взбитые белки с шоколадной массой, стараясь сохранить объем белков.
5. Осторожно вылить суфле на корж и посыпать сверху охлажденным штрейзелем. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до подъема суфле, затем убавить жар до 180, сделать средний нагрев и допекать до румяной корочки и сухой лучинки.
6. Немного остудить пирог в духовке при открытой дверке, затем осторожно вынуть за пергамент и дать пирогу остыть. Затем аккуратно снять пирог с пергамента и окончательно охладить на решетке. Резать пирог только охлажденным, иначе нежное суфле сминается!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ах, какие сумасшедшие ароматы витали по кухне, пока пирог готовился и пекся! Все мои мужчины во главе с собаком примчались на кухню минут за 10 до готовности и уходить не собирались. Края пирога безжалостно были растащены еще теплыми. Выгнать семью из кухни удалось лишь угрозами лишить всех десерта навсегда! Пирог был назван шедевральным и слишком маленьким! И это при том что форма была вполне - 25 х 35 см!
Сочный и пушистый черемуховый корж благоухал миндальным ароматом, нежное воздушное суфле таяло во рту, а хрустящий карамельно-ореховый штрейзель дополнял гармонию вкусов! Именно с чашечкой кофе «Черная карта» для заваривания в чашке –крепкого и черного, с благородным густым ароматом- этот пирог полностью раскрыл богатство своих вкусовых нюансов и оставил стойкое бархатное послевкусие шоколадно-миндального блаженства…Было чудесно!