Мамины персики с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- ванилин
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- мука - 400 г
- маскарпоне - 400 г
- сгущенное молоко - 100 мл.
- грецкий орех - 12 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- ..........
- для украшения:
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:13174
- Понравилось:22
- Автор:Ольга Эрбис
- Создан:18 февраля 2016, 22:51
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и сметану, продолжать взбивать.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Замесить тесто, скатать его "колбаской", разделить ее на 12 равных частей.
4. Из каждой части теста скатать шарик примерно 5 см диаметром.
5. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Это будут половинки персиков.
6. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
7. Слегка остудить.
8. Вырезать сердцевину.
9. Для крема смешать маскарпоне и сгущенное молоко.
10. В каждую половинку персика положить ложку крема и половинку грецкого ореха, края также смазать кремом.
11. Соединить половинки, слегка прижать, убрать излишки крема.
12. Приготовить сок из свеклы и моркови, для этого измельчить морковь и свеклу (отдельно) блендером или натереть на мелкой терке и отжать сок, процедить его.
13. Смазать бока персиков красками, дать высохнуть и посыпать сахарной пудрой.
14. Положить на 1 час в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я знаю, что на сайте уже много рецептов персиков, но все же хочу поделиться рецептом своей мамы. Только я изменила состав крема, с маскарпоне намного вкуснее и благороднее.