Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой
Ингредиенты
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - немного
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт
- сок половинки лимона
- цедра 1 лимона
- жирное молоко - 120 г
- клубника - 500 г
- сыр маскарпоне - 250 г
- жирные сливки - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
Рукам растереть 150 г сахара с цедрой лимона.
Миксером взбить масло с сахаром, заем по одному добавить яйца, ввести сок половинки лимона и половину муки, размешать, затем, помешивая, постепенно ввести молоко. Добавить оставшуюся муку,снова размешать.
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать при 180 градусах примерно 18 минут. Остудить.
Из 350 г клубники сделать пюре, добавить половину сахарной пудры, размешать.
Остальную клубнику порезать на небольшие кубики.
Миксером взбить сливки с оставшийся сахарной пудрой, когда взобьется аккуратно ввести маскарпоне и перемешать.
В центре капкейка сделать большую дырочку, туда положить ложку-две пюре из клубники, сверху выложить крем и украсить свежей клубникой.
Очень вкусные капкейки ,всем советую, у нас улетели на ура и очень быстро=)