Пирожки слоеные "звездочки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания.

2. Снять с плиты, переложить в миску и остудить. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш.

3. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.

4. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.

5. На середину одной звездочки выложить немного начинки и накрыть второй звездочкой. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто.

6. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.

7. Духовку зарнее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. 8. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком. Поставить в духовку на 20-30мин.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук очистить и порезать крупными кубиками, а затем обжарить, на растительном масле, до легкой золотистости, подсолить во время обжаривания. Снять с плиты, переложить в миску и остудить.

3. В эту же сковродку добавить масла и выложить фарш. Поджарить до готовности, во время жарки, также посолить и поперчить фарш.

4. Лук и мясо переложить в блендер (мясорубку), по желанию, порезать и добавить укроп.

5. Измельчить смесь до однородности. Начинка готова.

6. Тесто раскатать толщиной, примерно 3мм, и нарезать формочками в виде звездочек. На каждый пирожок потребуется 2 звездочки.

7. На середину одной звездочки выложить немного начинки...

8. ...и накрыть второй звездочкой.

9. Взять форму для вырезания теста меньшего размера, ровно приложить к пирожку и сильно надавить, убрать лишнее тесто. Те места, где тесто не скрепилось, можно поджать руками.

10. Духовку зарнее разогреть до 200гр. Противень выстелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить пирожки и сверху смазать их яичным желтком.

11. Поставить в духовку на 20-30мин.

12. Все готово!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru