Салат с рисом и тунцом
Ингредиенты
- тунец, консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 50 мл.
- рис «янтарь» тм мистраль - 70 г
- огурец - 1 шт.
- сок ½ лимона
- сыр твердый - 70 г
- яйцо куриное, отварное - 2 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:57477
- Понравилось:7
- Автор:katrina1990
- Создан:25 февраля 2016, 11:47
- Каталоги:Салат с рисом и огурцом Салат с тунцом и огурцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, нежный и легкий салатик.
Рис отварить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Переложить в чашу, залить водой и лимонным соком.
Оставить мариноваться минут на 20-30.
Тунца размять вилкой.
Затем перемешать тунца и лук.
Огурец мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
На блюдо выложить слоями сначала рис, затем сыр, тунец с луком, огурец и тертый яичный белок.
На каждый слой наносим тонкую сеточку майонеза.
Слои риса и огурца нужно немного посолить.
Верх салата украшаем желтком, огурцом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное