Пирожки с тунцом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт
- масло сливочное - 75 г
- соль - 1 щепотка
- вода холодная - 3-4 ст.л.
- ..........
- начинка:
- рис «янтарь» тм мистраль - 50 г
- тунец консервированный - 200 г
- лук репчатый крупный - 1 шт
- яйцо куриное для смазывания
- соль -
- перец черный молотый -
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие пирожки готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Их можно предложить к первым блюдам или же к горячему сладкому чаю.
1. Для теста: муку насыпать горкой, сделать углубление и добавить в него яйцо и порубленное сливочное масло, посолить. Влить 1 ст.л. воды.
2. Замесить тесто, добавляя понемногу воды по мере необходимости. Должно получиться гладкое тесто.
3. Скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки: Рис отварить до полуготовности.
5. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
6. Тунца выложить в чашу, размять немного вилкой, добавить лук. Перемешать, посолить и поперчить.
7. Добавить сюда же готовый рис и перемешать.
8. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Вырезать формой кружочки.
9. В середину кружочка положить начинку, накрыть вторым кружочком и защипать края.
10. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом, но у меня не было) и выпекать в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать пирожки можно к первым блюдам или к горячему сладкому чаю. Друзья я вас всех приглашаю к столу. Угощайтесь, еще напечем
Катя, какие красивенькие!
Оленька, спасибо большое, рада что заглянула
Аппетитные пирожочки у Вас получились)
спасибо, ко мне можно и нужно обращаться на "ты"
спасибо за угощение
Катюша, как же хороши твои пирожочки!!!!
Ксюшенька, спасибо
Хороши, Катюша, пирожочки!
большое спасибо