Киш с форелью и брокколи
Приготовьте нежный киш с форелью и брокколи! В тесте – пшеничная мука, масло, яйца, йогурт. Начинка: филе форели, брокколи, заливка из сливок и моцареллы.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная вс - 230 г
- масло сливочное - 130
- яйцо
- йогурт на закваске «oursson» - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- ..........
- для начинки:
- филе форели - 200 г
- брокколи - 150 г
- ..........
- для заливки:
- сливки 32% - 200 мл.
- яйца куриные - 2 шт
- соль - щепотка
- сыр моцарелла для пиццы - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. Время приготовления – 8 часов.
2. Для теста муку просеять. В миксере или процессоре приготовить мучную крошку из сливочного масла и муки. 3. Добавить соль, сахар, яйцо и йогурт, приготовленный на закваске «Oursson». Замесить тесто.
4. Тесто аккуратно распределить по круглой форме для запекания с низкими бортиками, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить бумагой для запекания, присыпать бобовыми и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. За это время приготовить заливку, смешав при помощи миксера яйца, сливки и соль.
7. По истечению времени достать основу для киша из духовки, удалить бумагу и горох. На основу выложить маленькие кусочки рыбы и брокколи и залить подготовленной заливкой. Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
8. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10917
- Понравилось:9
- Автор:krisenok
- Создан:25 февраля 2016, 12:11
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закваска для приготовления йогурта ТМ «Oursson» - прекрасный вариант для бережливых хозяек! 1 л йогурта будет приготовлен из 1 литра молока – существенная экономия семейного бюджета. Я готовила этот кисломолочный продукт при помощи йогурницы, осталась очень довольна результатом: идеальная консистенция, тонкий кисломолочный вкус, который мне очень напомнил греческий йогурт. Будет идеален как самостоятельное блюдо, так и для выпечки, десертов, соусов.