Дип из йогурта для фруктов и ягод
Ингредиенты
- сухой йогурт компании oursson - 20 г
- вода - 130 мл.
- арахисовая паста (кремовая) - 120 г
- мед - 1 ст.л.
- фрукты и ягоды - у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6270
- Понравилось:7
- Автор:diana1616
- Создан:28 февраля 2016, 19:20
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Экспериментирую с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Начала с приготовления натурального йогурта. Результат очень порадовал! Из такого йогурта я приготовила дип.
Дип (англ. dip - «макать») — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. В отличие от других соусов им не поливают еду, а окунают в него еду. Такой соус незаменим на пикниках. Дип очень популярен в разных кухнях мира.
Дип по этому рецепту готовится на скорую руку, а подаваемые с ним фрукты и ягоды станут изысканным десертом.
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 150 г приготовленного йогурта я готовила дип. А готовила йогурт из сухой смеси я следующим образом.
2. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в нее сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду).
3. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов, поэтому я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта.
5. Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов.
6. Получился вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
7. Затем я готовлю дип. В миске соединяю йогурт, мед и арахисовую пасту.
8. Массу взбиваю миксером до образования однородной смеси (около 20-30 секунд).
9. Фрукты и ягоды мою, фрукты нарезаю на дольки, выкладываю на блюдо, в центре помещаю дип. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравился йогурт из сухой смеси Oursson. Приготовить его очень просто, а в результате получается вкусный и полезный йогурт, который не содержит красителей¸ ароматизаторов, консервантов и загустителей.