Дип из йогурта для фруктов и ягод

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментирую с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Начала с приготовления натурального йогурта. Результат очень порадовал! Из такого йогурта я приготовила дип.

Дип (англ. dip - «макать») — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. В отличие от других соусов им не поливают еду, а окунают в него еду. Такой соус незаменим на пикниках. Дип очень популярен в разных кухнях мира.

Дип по этому рецепту готовится на скорую руку, а подаваемые с ним фрукты и ягоды станут изысканным десертом.

1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 150 г приготовленного йогурта я готовила дип. А готовила йогурт из сухой смеси я следующим образом.

2. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в нее сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду).

3. Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

4. Затем йогурт разливаю по стаканчикам или баночкам. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов, поэтому я готовила йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта.

5. Поднос установила в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Поместила чашу в рабочую камеру, закрыла крышку и установила программу «Йогурт» на 8 часов.

6. Получился вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

7. Затем я готовлю дип. В миске соединяю йогурт, мед и арахисовую пасту.

8. Массу взбиваю миксером до образования однородной смеси (около 20-30 секунд).

9. Фрукты и ягоды мою, фрукты нарезаю на дольки, выкладываю на блюдо, в центре помещаю дип. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравился йогурт из сухой смеси Oursson. Приготовить его очень просто, а в результате получается вкусный и полезный йогурт, который не содержит красителей¸ ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта
Еще больше рецептов на Koolinar.ru