Любимая сладость детства "хворост" рецепт и формы 1976 г.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

2. В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.

3. Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.

4. Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.

5. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хворост — ностальгический рецепт из СССР. Ни один праздник у нас не обходился без этой вкусной, хрустящей выпечки.От бабушки  мне достались формы для приготовления "Хвороста" и бабушкин рецепт, которым я всегда пользуюсь.

На фото мне 1г.8мес. Первые дни в садике))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru