Любимая сладость детства "хворост" рецепт и формы 1976 г.
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 стак.
- сода (щепотка)
- водка - 50 г
- ванилин — 1 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
- масло растительное (для обжарки) - 0,5 л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33046
- Понравилось:25
- Автор:Елена
- Создан:01 марта 2016, 22:22
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
2. В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.
3. Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.
4. Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.
5. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хворост — ностальгический рецепт из СССР. Ни один праздник у нас не обходился без этой вкусной, хрустящей выпечки.От бабушки мне достались формы для приготовления "Хвороста" и бабушкин рецепт, которым я всегда пользуюсь.
На фото мне 1г.8мес. Первые дни в садике))