Курица на банке пива
Приготовьте курицу на банке пива с глазурью из сладкой паприки, соевого соуса и чеснока. Идеально для особого ужина! Рецепт с простыми ингредиентами.

Ингредиенты
- средняя курица
- банка светлого пива (0,5 л.) - 1 шт.
- для глазури:
- паприка сладкая - 2 ст.л
- мёд любой (здесь финиковый) - 3 ст.л
- соевый соус - 1 ст.л
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль крупная - 1 ст.л
- перец черный молотый - 1 ст.л
- лавровый лист, чеснок (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури
Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.
Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока, очень ароматно выходит.
Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.
Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)
Устанавливаем банку пива на поддон или противень, если не хотите потом потратить выходной на отмывание духовки от куриного жира и сока.
Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон, то бишь банку.
В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу около 1,5 часа.
Совет. Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где-то через час, прикройте её кусочком фольги.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:81136
- Понравилось:46
- Автор:dik723
- Создан:04 марта 2016, 21:30
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда Птица в духовке