Курица на банке пива

Приготовьте курицу на банке пива с глазурью из сладкой паприки, соевого соуса и чеснока. Идеально для особого ужина! Рецепт с простыми ингредиентами.

Курица на банке пива

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.

Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока, очень ароматно выходит.

Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

Устанавливаем банку пива на поддон или противень, если не хотите потом потратить выходной на отмывание духовки от куриного жира и сока.

Достаём нашу "боярыню" из маринада и усаживаем на её законный трон, то бишь банку.

В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части, запекаем курицу около 1,5 часа.

Совет. Если "макушка" птицы начинает подгорать, что обычно происходит где-то через час, прикройте её кусочком фольги.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru