Курица в йогуртовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила ароматную курицу в йогуртовом соусе.

Смотри пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.

2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.

3. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.

4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.

5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.

6. Готовлю соус. В миске смешиваю йогурт, горчицу, карри, натертый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.

7. Накрываю соус пленкой.

8. Куриные голени и бедра мою и обсушиваю с помощью полотенца.

9. Затем кусочки курицы солю по вкусу и обваливаю в муке со всех сторон.

10. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кружочками.

11. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета, вынимаю лук из сковороды на тарелку.

12. В той же сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета.

13. К курице добавляю обжаренный лук, эстрагон и вино, на среднем огне даю выкипеть вину.

14. Добавляю воду и довожу курицу до готовности.

15. Убавляю огонь до минимума, добавляю сливки и соус с карри, даю покипеть соусу около 5 минут. Подаю курицу с рисом или картофелем, полив соусом. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

На упаковке сухой смеси для йогурта компании Oursson написано: «Просто добавь воды!» И это так! Приготовить йогурт очень просто, а получается он вкусный и полезный. Такой живой йогурт без красителей и консервантов отлично подходит как для питья, так и для приготовления других блюд. Рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru