Курица в йогуртовом соусе
Ингредиенты
- куриные голени, бедро - 800 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вино белое сухое - 150 мл.
- сухой йогурт компании oursson - 30 г
- вода (для приготовления йогурта) - 170 мл.
- карри - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- эстрагон - несколько веточек
- имбирь - 10 г
- сливки - 100 мл.
- масло оливковое - 50 мл.
- соль -
- перец черный молотый -
- вода (для приготовления курицы) - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10176
- Понравилось:13
- Автор:diana1616
- Создан:06 марта 2016, 19:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила ароматную курицу в йогуртовом соусе.
Смотри пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.
2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
3. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.
5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
6. Готовлю соус. В миске смешиваю йогурт, горчицу, карри, натертый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Накрываю соус пленкой.
8. Куриные голени и бедра мою и обсушиваю с помощью полотенца.
9. Затем кусочки курицы солю по вкусу и обваливаю в муке со всех сторон.
10. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кружочками.
11. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета, вынимаю лук из сковороды на тарелку.
12. В той же сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета.
13. К курице добавляю обжаренный лук, эстрагон и вино, на среднем огне даю выкипеть вину.
14. Добавляю воду и довожу курицу до готовности.
15. Убавляю огонь до минимума, добавляю сливки и соус с карри, даю покипеть соусу около 5 минут. Подаю курицу с рисом или картофелем, полив соусом. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
На упаковке сухой смеси для йогурта компании Oursson написано: «Просто добавь воды!» И это так! Приготовить йогурт очень просто, а получается он вкусный и полезный. Такой живой йогурт без красителей и консервантов отлично подходит как для питья, так и для приготовления других блюд. Рекомендую!