Плов из отварного риса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.

2. В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу.

3. Нарезаем овощи : морковь - соломкой, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, минут 5.

4. Куриное мясо нарезаем. Быстро обжариваем в раскаленном масле в глубокой сковороде.

5. Затем к мясу добавляем обжаренные овощи, отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне минут на 5-7.

6. Подаем плов горячим со свежим огурцом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Щавелевый суп с рисом
Салат с рисом и овощами
Рис с куриными фрикадельками в сметанном-карри соусе
Рис салатом из курицы, огурца и сухариков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru