Куриный суп с диким рисом и овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный,вкусный суп на "легком"курином бульоне,с "богатым"набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.

КУРИНЫЙ БУЛЬОН:

1. Куриные "полуспинки"(без кожи),хорошо вымойте,поместите в кастрюлю(3 литра),влейте холодную воду(1,5 литра),доведите до кипения,снимите пену,положите в бульон целую(очищенную) луковицу и морковь.

2. Варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)около часа.За минут 10 до окончания варки,добавьте в бульон соль(1 ч.л.)Отдельно сварите дикий рис,согласно указаниям на упаковке.

СУП:

3. Подготовьте овощи:произвольно нарежьте лук-порей,морковь и картофель(положите в миску с холодной водой).

4. Замороженные овощи можно не размораживать.

5. В кастрюлю для варки супа(2 литра) влейте 3-4 ст.л. растительного масла,добавьте овощи(кроме картофеля),немного посолите,поперчите,потушите до полуготовности(5-7 минут).

6. Затем добавьте картофель(хорошо промойте в холодной воде до прозрачной воды)и петрушку,перемешайте с овощами,и потушите еще минут пять.

7. Из готового бульона выньте куриные спинки,и овощи.Бульон влейте к овощам через сито,варите на медленном нагреве(без "бурлящего"кипения)до готовности картофеля.

8. С куриных спинок снимите мясо.За пять минут до готовности добавьте в суп дикий рис и куриное мясо.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный наваристый куриный суп с "богатым" набором овощей и пикантной добавкой из дикого риса.
К супам у меня "особое отношение",одно время я их не любила.И только "открыв"для себя несколько секретов приготовления,они стали блюдом №1в нашей семье,особенно по выходным дням.

СЕКРЕТ №1 -бульон варится в отдельной кастрюле,и всегда процеживается.
СЕКРЕТ №2-овощи предварительно тушатся(!!!не обжариваются),в том числе и картофель(многие сырой картофель закладывают в бульон)
СЕКРЕТ №3-зелень предпочитаю сушеную,суп получается более ароматный(или свежая зелень добавляется при подаче в тарелку)
СЕКРЕТ №4-варить и бульон и суп без "бурлящего" кипения,получается наипрозрачнейший суп.
СЕКРЕТ №5-при использовании в супе ДИКОГО РИСА,рис варите отдельно,так как вода от варки риса окрасит суп в темный цвет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с диким рисом, креветками и овощами
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru