Венское шоколадное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло - 130 г
- сахарная пудра - 50 г
- какао - порошок - 15 г
- мука - 130 г
- белок от 1 яйца
- соль - щепотка
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10052
- Понравилось:16
- Автор:antea
- Создан:12 марта 2016, 17:51
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку с какао-порошком и ванилином.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
3. Отдельно взбить белок с солью.
4. В масляную смесь постепенно добавлять мучную смесь, вымешивая тесто.
5. Добавить взбитый белок и осторожно вмешать его в тесто.
6. Тесто должно получиться очень мягким.
7. Поместить тесто в кулинарный шприц или мешок и отсадить на силиконовый коврик печенье с помощью звездообразной насадки, придавая печенью волнистую форму.
8. Выпекать в разогретой духовке при 190* С в течение 10 - 12 минут.
9. Остудить
10. Наслаждайтесь вкусным хрустящим печеньем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идея рецепта найдена на просторах интернета, спасибо.
Печенье ароматное, с хрустящей корочкой, изготовление его занимает совсем мало времени.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты