Печенье "куколки"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье это самое любимое печенье, после свадьбы его полюбил и мой муж и постоянно просит испечь именно его.

1. Муку просеять с содой на рабочую поверхность.

2. Холодный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замесить мягкое пластичное тесто.

4. Мармелад нарезать кусочками толщиной 0.5 см длинной примерно 4 см.

5. Тесто разделить на 4 части и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в длинные пласты, шириной примерно 10 см и толщиной 0,2 см.

6. Разрезать пласты на треугольники с широкой стороной 4-5см.

7. На широкую часть треугольников положить по кусочку мармелада и свернуть треугольник к тонкому концу.

8. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Духовку разогреть до 180 градусов.

10. Выпекать печенье 15-25 минут.

11. Полностью остудить и можно подавать.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салфетку вязала моя мамочка, а замечательная чашка досталась мне в наследство от дедушки, маминого папы. На фото мама, я и моя двоюродная сестра. Угадайте кто из трех дам я?!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеные пирожки с повидлом
Рогалики "вкус детства" с настоящим мармеладом, без яиц
Медовое печенье
Кекс на кефире с лимоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru