Торт со сливками и клубникой от mellorn
Насладитесь потрясающим тортом со сливками и клубникой! В нашем рецепте: яйца, сахар, мука, сгущенка и шоколад. Идея для сладкого угощения!

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 300 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель теста - 2 чай. ложки
- ванилин - 1 г
- .........
- клубника - 350 г (замороженной)
- сахар - 2 ст.л.
- .........
- сливки 33% - 450 г
- сгущенка - 2\3 банки
- .........
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 чай. ложки
- масло - 30 г
- шоколад темный - 100 г
- .........
- шоколад белый - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, домашний тортик, но ароматный, сочный и вкусный.
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.
3. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.
4. Коржи пропитать сиропом.
5. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).
6. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.
7. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. 8. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
9. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. 10. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8361
- Понравилось:13
- Автор:mellorn
- Создан:16 марта 2016, 20:19
- Каталоги:Десерты Торты
Как приготовить рецепт
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой).
4. Бисквиту дать хорошо остыть. После остывания разрезать на три части.
5. Клубнику поставить размораживать. Ягодки клубники отложить, а из выделившегося сока (у меня 100 мл) и сахара сварить сироп.
6. Коржи пропитать сиропом.
7. Приготовить крем. Сливки взбить до «мягких пиков». В сливки влить сгущенное молоко (количество молока лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать. У меня была сгущенка вареная (магазинный вариант, она не очень густая).
8. На первый корж выложить половину крема и дольки клубники. Накрыть вторым коржом и положить оставшийся крем и клубнику. Накрыть третьим коржом.
9. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
10. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
11. Убрать в холодильник для пропитки на ночь. Но больше всего, он нам понравился через сутки.
12. Приятного аппетита!