Торт панчо с шоколадом и клубникой
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 400 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель теста - 2 чай. ложки
- какао-порошок - 3 чай. ложки
- ............
- сметана 30% - 450 мл.
- клубника (у меня замороженная) - 200 г (замороженной)
- сахар - 200 г
- ............
- клубника в сиропе - 150 г
- шоколад темный - 50 г
- ............
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 чай. ложки
- масло - 30 г
- шоколад темный - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный и вкусный торт для домашнего чаепития
Пошаговые фото рецепта
1. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар
2. Потом яичные желтки (по одному).
3. Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель
4. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой).
В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.
5. Целый корж (шоколадный) выложить на блюдо и пропитать его клубничным сиропом.
6. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и клубникой (предварительно разморозить).
7. Шоколад (50 гр) натереть на терке. Клубнику (консервированную) разрезать на две части.
Второй корж разрезать на небольшие кусочки.
8. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем .
9. И выложить горкой на целый корж, чередуя с клубникой и шоколадом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
10. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения.
Украсить торт шоколадной глазурью.
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, сейчас свежей и ароматной клубники нет (не сезон), в магазине продается безвкусная. А так захотелось тортика с клубникой. Поэтому я использовала и замороженную клубнику, и клубнику в сиропе. Торт получился очень сочным, с нежным клубничным вкусом и шоколадом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
отличный тортик! нежный, ароматный, как летом!
Светочка, спасибо
Вкусный и нежный тортик
Благодарю
Вкусный домашний тортик !
Большое спасибо
Вкуснотища!
Кристиночка, спасибо
обожаю панчо а тут ещё и шоколадный и клубничный
Зоечка, и мы любим. Тут как-то муж магазинный принес, на 0.7 кг, дня три стоял. А мой больше 2кг, он за 1.5 дня съел (правда и я немного помогла..)
Видно,что пропитанный, мягкий и ,-уверена- вкусно)))
Нелечка, спасибо
Очень вкусный торт!
Лена, благодарю
Какая вкуснота, Машенька!!!
Ой, вариант моего любимого торта! Здорово, Машуля!
Вкуснятина! Я на НГ делала с ананнасом. Надо к тебе прицепиться-фотки чтоб не пропали...или уже поздно??
Цепляй. Я раньше с ананасом делала, захотелось разнообразия