Торт с черносливом и бейлисом
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 350 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель теста - 2 чай. ложки
- какао-порошок - 3 чай. ложки
- .........
- молоко - 450 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 5 ст.л.
- масло - 30 г
- ликер бейлис - 50 мл.
- .........
- чернослив - 150 г
- ликер бейлис - 50 мл.
- .........
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 чай. ложки
- масло - 30 г
- шоколад темный - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, домашний тортик, с ароматом и нежным послевкусием Бейлиса и кислинкой чернослива.
Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить коржи. Яйца взбить с сахаром.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Я разделила тесто на 3 части. В одну часть добавить какао-порошок. При температуре 160 градусов выпечь 3 коржа и дать им остыть.
4. Коржи пропитать ликером.
5. Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
6. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло, хорошо перемешать и остудить.
7. А первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
8. Накрыть вторым (шоколадным) коржом и положить оставшийся чернослив и крем.
9. Накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Мне показалось, что крема маловато, поэтому я в горячий шоколад добавила еще поломанную плитку шоколада, размешала все до полного растворения. Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока.
Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку. Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада
10. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся вкусным, домашнем тортом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Отлично,Маш,нравится))) И оформление такое спонтанное мне по душе...
Нелечка, благодарю.
Вкусный торт!
Леночка, спасибо
Бейлизовый...ммммм...ароматищщщщщще!!!!!!!!! Да ее и с черносливом-красота и вкуснота!
Жалею, что чернослива было мало, хорошо побольше бы положить ....
да вообще ум отъешь
Зоенька, спасибо.
Ваууууу, блаженство!!!!!
Вкусный тортик !
Торт с Бейлисом! Как не стащить и сохранить. Бесподобный! Маш, очень-очень понравился!
Девочки, большое спасибо