Пончики на сметане нежные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт дала когда-то соседка,у неё он-от мамы. Принесла тарелку пончиков и вмиг она опустела...,до того вкусные и нежные! Правда вручную лепились,но я вспомнила советскую ложку для таких пончиков "с дыркой" и вот всё сложилось из воспоминаний,делюсь))) Да,а по вкусу тесто напоминает заварное,эклерное.

1. Вбить пару крупных яиц (или 3 мелких) в сметану.

2. Добавить соль,ваниль,сахар по вкусу.

3. Взбить миксером или венчиком хорошенько.

4. Добавить соду (не гашёную),снова перемешать.

5. Ввести партиями просеянную муку,опять взбить.

6. Оставить в покое тесто минут на 10.

7. Прогреть в масле специальную ложку для пончиков.

8. Налить чайной ложкой тесто в горячую ложку и опустить в масло на огне. Если нет такой "дырявой" ложки,то добавьте побольше муки и распределите тесто пластом на столе,смазав стол маслом. Вырезать стаканом кружочки,центр растянуть пальцем. Тесто липкое,так и должно быть.

9. Когда тесто снизу схватится,сдвинуть его с ложки при помощи ножа.

10. Жарить с двух сторон до желаемой румяности.

11. Перенести осторожно на тарелку с салфеткой.

12. Остудить наполовину и посыпать сахарной пудрой.

13. Можно покрыть глазурью или шоколадом,но и так очень вкусно!

На большую семью смело удваивайте рецептуру,готовьте на 0,5 л сметаны-это того стоит)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё одно чёрно-белое фото...из детства,в котором всегда в доме пахло маминой и бабушкиной выпечкой,а я наблюдала,впитывала,как оказалось))) 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru