Конверты из теста с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2,5 ст.
- вода - 2/3 ст.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 25 г
- соль - ½ ч.л.
- .........
- для начинки:
- цветная капуста
- брокколи
- соль, белый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4741
- Понравилось:3
- Автор:Геннадий
- Создан:22 марта 2016, 12:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить воду, сахар, дрожжи, соль, полстакана муки, смешать, дать постоять 15 минут, добавить оставшуюся муку, влить масло, вымесить до однородности. Дать тесту расстояться в теплом месте, затем еще раз обмять – и можно готовить.
2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, отрезать черешки, соцветия пустить на приготовление других блюд, а черешки посолить, поперчить.
3. Из теста раскатывать небольшие квадратные лепешки, выкладывать в центр начинку, защипывать конвертиками. Пусть вас не пугает внешний вид – они только на этом этапе выглядят неуклюже, запекутся – станут красавцами.
4. Конверты выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40 или до приятного румянца.
5. Как только конверты из теста с цветной капустой зарумянились, можно вынимать, они готовы.
6. Подавать их можно и горячими, и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо очень подходит к дням Великого поста. Здесь нет мясного, молочного, нет животных жиров. Что касается теста, оно хоть и дрожжевое, но его тоже можно приготовить без молока и яиц. Конверты выпекаются на бумаге для выпечки, не смазываются ничем. Удивительно, но при этом они не сухие: капуста сама по себе достаточно сочная, и получается замечательная закуска.