Жареные пирожки с яйцом, зеленым луком и копченой курицей
Ингредиенты
- тесто дрожжевое пирожковое - 800 г
- .........
- начинка:
- яйцо куриное вареное - 4 шт
- лук зеленый - 100 г
- сметана - 1 ст.л.
- куриный окорочок варено-копченый тм окраина - 1 шт
- соль
- перец черный молотый
- .........
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16896
- Понравилось:11
- Автор:Елена М
- Создан:25 марта 2016, 21:21
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с теста, Вы можете использовать свое любимое дрожжевое тесто.
Я готовлю для пирожков тесто по вот этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/112762 .
1. В этот раз у меня замороженное тесто.Кладу его на батарею размораживаю и даю подойти.
Начинка;
2. Яйца потереть на средней терке. Зеленый лук порезать.
3. Отделить куриное мясо от костей, порезать.
4. Добавить сметану, соль, черный молотый перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на 10 частей (шариков).
6. Сделать лепешки, выложить начинку. Сформировать пирожки.
7. В сковороде разогреть масло (не жалеть!!!).
8. Выложить пирожки швом вниз, жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
9. Пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать впитаться излишкам масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация