Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком
Попробуйте жареные пирожки с яйцом и зелёным луком! Пошаговый рецепт с пшеничной мукой, сухими дрожжами, начинкой и советами по жарке.

Ингредиенты
- мука пшеничная - 480 г (3 ст.)
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (1 пакетик)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода тёплая - 300 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- начинка:
- яйца отварные - 6 шт.
- зеленый лук - 2 пучка (200 г)
- растопленное сливочное масло - 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- масло для жарки - по вашему желанию
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи , сахар, муку (примерно 5 ст. л.), наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем.
Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30.
Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
2 Добавляем в опару растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку.
Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3 Затем вымешиваем тесто руками, минут 10.
Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
4 Чашку смазать растительным маслом.
Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой.
Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
5 Приготовим начинку: зеленый лук мелко порезать, добавить растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешать.
Добавить порезанные яйца и ещё раз хорошо перемешать.
6 Тесто готово.
Можно переходить к приготовлению пирожков.
7 Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом.
8 Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), даем тесту немного подойти минут 5-10, прикрываем салфеткой.
9 Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.
10 Защипываем края теста и формируем пирожок.
11 Наливаем в глубокую сковороду растительное масло (можно и в кастрюлю, жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
12 Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
13 Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышные и мягкие, воздушные и аппетитные.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, начнем с определения значений для каждого ингредиента.
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная (480 г)
- Калории: 1680 ккал
- Белки: 56 г
- Жиры: 4.8 г
- Углеводы: 336 г
Дрожжи сухие быстродействующие (7 г)
- Калории: 25 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1.5 г
Сахар (1 ст.л. примерно 15 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Соль (1 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Вода тёплая (300 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло растительное (2 ст.л. примерно 30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Начинка:
Яйца отварные (6 шт. примерно 300 г)
- Калории: 420 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Зеленый лук (200 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 14 г
Растопленное сливочное масло (3-4 ст.л. примерно 45 г)
- Калории: 320 ккал
- Белки: 0.5 g
- Жиры: 36 g
- Углеводы: 0 g
Соль (по вкусу)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Перец (по вкусу)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0 g
Масло для жарки (по желанию)
- Добавим, например, 50 г (по желанию)
- Калории: 450 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 50 g
- Углеводы: 0 g
Подсчёт КБЖУ:
Теперь сложим все значения:
- Калории:
- Мука: 1680
- Дрожжи: 25
- Сахар: 60
- Вода: 0
- Масло растительное: 270
- Яйца: 420
- Зеленый лук: 60
- Сливочное масло: 320
- Жарочное масло: 450
Итого: 1680 + 25 + 60 + 0 + 270 + 420 + 60 + 320 + 450 = 2885 ккал
- Белки:
- Мука: 56
- Дрожжи: 3
- Сахар: 0
- Вода: 0
- Масло растительное: 0
- Яйца: 36
- Зеленый лук: 5
- Сливочное масло: 0.5
- Жарочное масло: 0
Итого: 56 + 3 + 0 + 0 + 0 + 36 + 5 + 0.5 + 0 = 100.5 г белка
- Жиры:
- Мука: 4.8
- Дрожжи: 0.3
- Сахар: 0
- Вода: 0
- Масло растительное: 30
- Яйца: 30
- Зеленый лук: 0.5
- Сливочное масло: 36
- Жарочное масло: 50
Итого: 4.8 + 0.3 + 0 + 0 + 30 + 30 + 0.5 + 36 + 50 = 152.6 г жиров
- Углеводы:
- Мука: 336
- Дрожжи: 1.5
- Сахар: 15
- Вода: 0
- Масло растительное: 0
- Яйца: 0
- Зеленый лук: 14
- Сливочное масло: 0
- Жарочное масло: 0
Итого: 336 + 1.5 + 15 + 0 + 0 + 0 + 14 + 0 + 0 = 366.5 г углеводов
Итог КБЖУ:
- Калории: 2885 ккал
- Белки: 100.5 г
- Жиры: 152.6 г
- Углеводы: 366.5 г
Это усредненные значения, фактические значения могут немного отличаться в зависимости от точности взвешивания и свойств используемых продуктов.