Телятина с рисом и черемшой
Ингредиенты
- маринад:
- оливковое масло - 3 ст.л
- чеснок - 3 зуб
- соль -
- перец черный -
- лавровый лист - 2 шт.
- приправа -
- .........
- основное:
- мясо - 400 г
- черемша - 1 пуч.
- масло сливочное - 1 ст.л
- рис - 150 г
- сметана - 3 ст.л
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:105 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7025
- Понравилось:2
- Автор:Irina Burkun
- Создан:02 апреля 2016, 22:44
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный вариант ужина, сочное, вкусное мяско, ароматный рис......
1. Для маринада смешиваем все ингредиенты, приправу кладем по своему вкусу, я положила розмарин и тимьян, чеснок пропускаем через пресс, хорошенько натираем мясо, у меня телятина,но можно брать любое, и оставляем минимум на 1 час, можно и на ночь.если курица то будет достаточно и 30 минут.
2. Рис отвариваем до готовности. Я для удобства использовала в пакетиках.
3. Мясо нарезаем полосками и обжариваем на разогретой сковороде.
3. Черемшу нарезаем, форму обильно смазываем оливковым маслом и выкладываем 2/3 части черемши, сверху рис, и утапливаем в рисе кусочек сливочного масла, а поверх риса мясо. Присыпаем оставшейся черемшой и поверх всего кладем сметану.Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Достаем и подаем!!! Приятного аппетита!!!