Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- яблоки - 4шт
- рис кубань тм мистраль - 0,5ст
- мармелад - 20 г
- финики - 20 г
- вишня сушеная - 30 г
- черника протертая с сахаром - 3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6167
- Понравилось:3
- Автор:Persona
- Создан:03 апреля 2016, 17:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить по инструкции
2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.
3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.
4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.
5. Наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
6. Яблоки наколоть зубочисткой в нескольких местах,чтобы при запекании они не треснули .
7. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке при 180С до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный десерт - печеные ,фаршированные яблочки !Вместо протертой черники с сахаром можно использовать джем или варенье!Так же в начинку я добавила не много измельченного яблока , которое я удаляла когда убирала сердцевину .