Яблоки фаршированные рисом и сухофруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить по инструкции

2. Яблоки вымыть и обсушить. У каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину,стараясь не повредить яблоко.

3. Мармелад измельчить.Вишню распарить горячей водой и обсушить. У фиников убрать косточку , нарезать.

4. Рис смешать с мармеладом,финиками,вишней , черникой, аккуратно перемешать.

5. Наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

6. Яблоки наколоть зубочисткой в нескольких местах,чтобы при запекании они не треснули .

7. Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке при 180С до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличный десерт - печеные ,фаршированные яблочки !Вместо протертой черники с сахаром можно использовать джем или варенье!Так же в начинку я добавила не много измельченного яблока , которое я удаляла  когда убирала сердцевину . 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru