Закуска "розы"
Ингредиенты
- дайкон (крупный в окружности) - 1 шт
- семга (слабосоленая, слайсами) - 150 г
- укроп (свежий ,1 ч.л. нарезанный мелко)
- майонез - 4 ч.л.
- карри
- зелень (петрушка )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6903
- Понравилось:15
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:05 апреля 2016, 14:31
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
2. Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.
3. Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных.
4. Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
5. В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
6. Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде.
7. Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
8. Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.
9. Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.Подаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкая, пикантная, красивая и очень быстрая в приготовлении - я уверена, что эта закуска придется по вкусу многим! Минимум времени и максимум результата - это то что нужно при нашем сумасшедшем ритме жизни.