Котлеты из картошки с фасолью «вкусный пост»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными.

1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить.

3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе до позолоты и остудить.

4. В чашу блендера выложить фасоль и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку. Добавить часть картофельного пюре, крахмал ,чеснок и пряности. Пробить блендером до смешивания. Остаток картофельного пюре примешать к общей масса ложкой.

5. Смесь получается нежной. Формовать ее двумя ложками и опускать в тарелку с рисовой мукой. Осторожно обкатывать котлеты в муке, придавая им округлую форму.

6. Жарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, аккуратно переворачивая, до румяной корочки.

7. Снимать на салфетки для удаления излишков масла.

8. Подавать горячими со свежими овощами. Оставшиеся котлеты вкусно есть холодными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусные котлетки получились! Корочка хрустящая, серединка нежная! Тают во рту совершенно незаметно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru