Котлеты из картошки с фасолью «вкусный пост»
Ингредиенты
- фасоль мехико тм «мистраль» - 1 ст.
- картофель - 0,5 кг
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт. небольшая
- чеснок - 3зубка
- смесь пряностей(перец чили, кориандр, паприка, чабер) - 1 щепотка
- соль -
- масло растительное - для жарки
- мука рисовая - для панировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9441
- Понравилось:8
- Автор:ogiway
- Создан:06 апреля 2016, 12:47
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль мехико с грибным привкусом отлично подходит для постных котлет! Они выходят ароматными, сытными и очень вкусными.
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем сварить до готовности. Откинуть на сито и хорошо обсушить.
2. Сварить очищенный картофель и горячим растолочь его в пюре. Остудить.
3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе до позолоты и остудить.
4. В чашу блендера выложить фасоль и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку. Добавить часть картофельного пюре, крахмал ,чеснок и пряности. Пробить блендером до смешивания. Остаток картофельного пюре примешать к общей масса ложкой.
5. Смесь получается нежной. Формовать ее двумя ложками и опускать в тарелку с рисовой мукой. Осторожно обкатывать котлеты в муке, придавая им округлую форму.
6. Жарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде, аккуратно переворачивая, до румяной корочки.
7. Снимать на салфетки для удаления излишков масла.
8. Подавать горячими со свежими овощами. Оставшиеся котлеты вкусно есть холодными.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные котлетки получились! Корочка хрустящая, серединка нежная! Тают во рту совершенно незаметно!